Catatan Yang Selalu Membuat Bergetar Hatiku dan Tak Bosan Untuk Ku Baca…


Hari itu tanggal 8 Juni tahun 632 M. 

Beliau meminta sebuah bejana berisi air dingin.
Kemudian, meletakkan tangan beliau ke dalam air itu dan mengusapkan air ke wajahnya.
Ada seorang laki-laki anggota keluarga Abu Bakar yang berkunjung dan membawa siwak.
Beliau saw. memandang siwak itu demikian rupa yang menunjukkan bahwa beliau ingin bersiwak.
Maka, Bunda Aisyah melunakkan ujung siwak itu dengan giginya,
dan Rasulullah saw. pun menggosok dan membersihkan gigi beliau
[Ini yang di maksud dalam Hadits bahwa ludah Bunda Aisyah bertemu dengan ludah Rasulullah SAW].

Kemudian Allah s.w.t. mewahyukan kepada malaikat lzrail:
“Wahai lzrail, pergilah kamu kepada kekasihku dengan sebaik-baik rupa, dan apabila kamu hendak mencabut rohnya maka hendaklah kamu melakukan dengan cara yang paling lembut.
Apabila kamu pergi ke rumahnya maka minta izinlah terlebih dahulu, kalau ia izinkan kamu masuk, maka masuklah kamu ke rumahnya dan kalau ia tidak izinkan kamu masuk maka hendaklah kamu kembali padaku.”

sesudah malaikat lzrail mendapat perintah dari Allah s.w.t. maka malaikal lzrail pun turun dengan menyerupai orang Arab Badui.

Setelah malaikat lzrail sampai di depan rumah Rasulullah s.a.w. maka ia pun memberi salam,
Tiba-tiba dari luar pintu terdengar suara orang berseru mengucapkan salam,

“Bolehkah aku masuk?”Tanya si tetamu itu,
ketika puteri Rasulullah,Fatimah az-zahra membuka pintu.

Tapi Fatimah tidak mengizinkannya
“maafkanlah,ayahku sedang deman” kata Fatimah.
Pintu di tutup dan beliau kembali menemani ayahnya yang sedang berbaring di pembaringan.
Kemudian malaikat lzrail mengulangi lagi salamnya, dan kali ini seruan malaikat itu telah didengar oleh Rasulullah s.a.w

Rasululullah memandang puterinya itu dan bertanya,”siapakah itu wahai anakku?”

“Tak tahulah ayah,baru sekali ini saya melihatnya.” tutur Fatimah lembut.
Lalu,Rasulullah menatap wajah puterinya itu dengan padangan yang menggetarkan.
Renungannya cukup sayu seolah-olah bahagian demi bahagian wajah putrinya itu hendak dikenang. Bertanda bahwa beliau akan segera berpisah dengan putri kesayanganya itu.

“Ketahuilah anakku bahwa dialah yang mehapuskan kenikmatan sementara dialah yang memisahkan pertemuan di dunia.Dialah malaikat maut.”
Kata-kata Rasulullah menyebabkan Fatimah ditimpa kesedihan yang amat sangat.

Ketika Rasullullah s.a.w. mendengar tangisan Fatimah r.a. maka beliau pun berkata:
“Janganlah kamu menangis wahai anakku, engkaulah orang yang pertama dalam keluargaku akan bertemu denganku.” Fatimah-pun tersenyum.

Kemudian Rasulullah s.a.w. pun menjemput malaikat lzrail masuk.
Maka malaikat lzrail pun masuk dengan mengucap:
“Assalamuaalaikum ya Rasulullah.”

Lalu Rasulullah s.a.w. menjawab:
“Wa alaikas saalamu, wahai lzrail engkau datang mengunjungiku atau untuk mencabut rohku?”

Maka berkata malaikat lzrail: “Kedatangan saya adalah untuk mengunjungimu dan untuk mencabut rohmu, itupun kalau anda izinkan, kalau anda tidak izinkan maka aku akan kembali.”

Berkata Rasulullah s.a.w.: “Wahai lzrail, di manakah kamu tinggalkan Jibril?”
Berkata lzrail: “Saya tinggalkan Jibril di langit dunia, semua para malaikat sedang memuliakan dia.”

[Malaikat Jibril adalah salah satu malaikat yang memiliki kedudukan paling utama].”Bolehkah aku minta Jibril untuk turun?” Kata Rasulullah SAW pada Izrail.

Tidak beberapa saat kemudian Jibril a.s. pun turun dan duduk dekat kepala Rasulullah s.a.w.
Melihat kedatangan Jibril a.s.
maka Rasulullah s.a.w. pun berkata: “Wahai Jibril, tahukah engkau bahwa ajalku sudah dekat”

Berkata Jibril a.s.: “Ya aku memang tahu.”
Rasulullah s.a.w. bertanya lagi: “Wahai Jibril, beritahu kepadaku kemuliaan yang menggembirakan aku disisi Allah s.w.t.”
Berkata Jibril a.s.: “Sesungguhnya semua pintu langit telah dibuka, para malaikat bersusun rapi menanti rohmu dilangit. Semua pintu-pintu syurga telah dibuka, dan Semua bidadari sudah berhias menanti kehadiran rohmu.”

Berkata Rasulullah s.a.w.: “Alhamdulillah, Namun sesungguhnya, bukan itu yang kutanyakan. wahai Jibril, gembirakanlah aku dengan keadaan umatku pada hari Kiamat nanti.”

[Inilah orang yang begitu mulia. Pada saat ajalnya telah menjelang dan diberi kabar gembira tentang kehormatan yang akan diterimanya di langit, justru ia baru akan bisa gembira jika telah mendengar kabar tentang nasib umatnya nanti,betapa besarnya kasih sayang Rasulullah saw. kepada kita]

Kemudian Jibril berkata lembut menghibur dan menenangkan, “Aku beri engkau kabar gembira bahwa Allah Swt. telah berfirman, ‘Sesungguhnya, Aku telah mengharamkan surga bagi semua Nabi sebelum engkau memasukinya terlebih dahulu. Allah mengharamkan pula surga itu kepada sekalian umat manusia sebelum umatmu terlebih dahulu memasukinya.”

[Betapa ruginya manusia yang dilahirkan sebagai umat Rasulullah SAW namun tidak taat pada risalahnya].

Maka, menarik napas legalah Rasulullah saw. Beliau bersabda, “Sekarang, barulah senang hatiku dan hilang susahku.” Kemudian, Rasulullah saw. menoleh kepada Malaikat Maut dan bersabda: “Wahai lzrail, dekatlah kamu kepadaku.”

Setelah itu Malaikat lzrail pun memulai tugasnya, ketika roh nya sampai di dada, maka Rasulullah s.a.w. pun berkata: “Wahai Jibril, alangkah dahsyatnya rasa mati”
Jibril a.s. memalingkan pandangan dari Rasulullah s.a.w. ketika mendengar kata-kata beliau itu.
Melihat tingkah laku Jibril a.s tersebut .

maka Rasulullah s.a.w. pun berkata: “Wahai Jibril, apakah kamu tidak suka melihat wajahku?”
Jibril a.s. berkata: “Wahai kekasih Allah, siapakah yang sanggup melihat wajahmu dikala kamu dalam sakaratul maut?”

Anas bin Malik r.a. berkata: “Ketika roh Rasulullah s.a.w. telah sampai di dada beliau telah bersabda: “Aku wasiatkan kepada kamu agar kamu semua menjaga shalat dan apa-apa yang telah diperintahkan ke atasmu.” Ali r.a. berkata: “Sesungguhnya Rasulullah s.a.w. ketika menjelang saat-saat terakhir, telah mengerakkan kedua bibir beliau sebanyak dua kali, dan saya meletakkan telinga, saya dengan Rasulullah s.a.w. berkata: “Umatku, umatku.”

(kutipan dari temen..)

By multazamtech Posted in Islami

Apakah Wajib Mencantumkan Gelar Haji..??


Secara FIQIH Syar’i hukum tersebut tidak ada karena tidak ada dalil yang menguatkannya.
pertanyaan berikutnya
“kenapa di Indonesia pencantuman gelar haji seakan terkesan ‘wajib’?”.

itu karena sudah kebiasaan orang Indonesia dari dulu yang bertujuan menghormati orang yg sudah melaksanakan haji karena dulu orang yg bisa haji dianggap org hebat, sukses, kaya dsb. ini bisa kita maklumi karena jauhnya Indonesia dengan Mekkah dan mahalnya biaya yg hrs dikeluarkan.

“berarti itu termasuk BID’AH ?”
bisa dikatakan begitu. tapi bid’ah tidak selalu identik dengan kesesatan. seperti halnya komputer, handphone dll.

“Lalu kenapa Rasulullah tidak mencantumkan gelar haji didepan nama Beliau ?”
Seperti yg sudah disebut diatas bahwa pencantuman gelar haji adalah budaya Indonesia. dan lagi derajat Rasul lebih tinggi dibanding haji.

By multazamtech Posted in Islami Dengan kaitkata

Cara Install Windows XP di Netbook Lewat Flashdisk tahap-2


Klik  disini untuk Cara Install Windows XP di Netbook Lewat Flashdisk tahap-1

Assalamu ‘alaikum….

melanjutkan tulisan kemarin tentang nginstall netbook tahap-1 yang tertunda. kita lanjut ke tahap-2

ok. langsung aja..sekarang kita beralih ke netbook yang masih gak bisa diapa-apain.

1. colok flashdisk yg udah berisi CD WinXP

2. nyalain power netbook

3. setting bios netbook agar boot pertama menggunakan usb/flashdisk, biasanya tekan tombol Del. atau tekan berulang  F11 atau  F12 (tergantung merek netbook anda) untuk langsung menentukan boot.

4. akan muncul 2 opsi install. no 1 untuk memulai install baru , dan no 2 untuk recovery. pilih aja no 1 (saya lupa tulisannya….klo gak salah : begin txt mode setup winXP).

5. lanjutkan seperti biasa…..

ada beberapa hal yang (mungkin) akan terjadi

–  error hal.dll

–  office 2007 gak mau diinstall

error hal.dll

windows could not start because the following file is missing or corrupt:
windows root\system32\hal.dll.
Please re-install a copy of the above file

Error seperti ini terjadi bila keluar warning missing hal.dll Error on Reboot for GUI-mode of XP Setup. Error ini sendiri menunjukkan bahwa dalam modus GUI Windows tidak di temukan di lokasi yang seharusnya (default) yang biasanya Pada partisi 1 hardisk internal kamu dan perlu Boot.ini Menu untuk pilih rdisk(1) partition(1)

Kesalahan ini pada umumnya di sebabkan oleh sebuah partisi pertama yang tersembunyi (ditemui di komputer yang bermerk HP),  sehingga kamu install di partisi (2).

Hal ini juga dianjurkan untuk menghapus setiap Tambahan USB-drive seperti USB Backup Harddisk atau CardReader Eksternal karena USB-drive tambahan dapat mengganggu dalam penomoran Harddisk dan dapat menyebabkan error seperti hal.dll

tapi kita gak usah pusing karena komputer hanyalah komputer bagaimanapun masih pinter manusia…

ini solusinya…

1. pada saat muncul error hal.dll, enter aja agar restart.  tekan F12/F12 untuk booting lewat flashdisk lagi.

2. kali ini pilih opsi no 2 atau 2-3. windows akan melanjutkan installasi tahap 2.

3. selesai tahap 2, windows akan restart sendiri.

4. error lagi hal.dll…? ulangi langkah 1 dan2.

5. kalo tulisan “welcome”  udah keluar dan udah logon, install aja driver yg diperlukan.

6. restart… dijamin si hal.dll gak akan rewel lagi..!!!

eiiit….. jangan buru-buru install ofice 2007 (saya belum coba yang 2003) karena dijamin bakal rewel tuh si office..!!!

setelah saya obrak-abrik tuh internet dan tanya sama embah google, ada yang nyaranin untuk mengcopy file fP4autl.dll ke directory  C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\40\bin.

yang jadi masalah,.. setelah sy cari file tersebut dimana-mana, koq gak ada..???

ternyata ada di CD WinXP tepatnya di folder i386 cari file FP40EXT.cab buka dengan winrar lalu temukan file fP4autl.dll dan extract kemana aja lalu copy ke C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\40\bin.

selesai … sekarang anda bisa install office 2007.

udah dulu ah.. belum ashar …

Klik  disini untuk Cara Install Windows XP di Netbook Lewat Flashdisk tahap-1

Cara Install Windows XP di Netbook lewat Flashdisk Tahap-1


Assalamu ‘alaikum….

Kayaknya sekarang Netbok lagi ngetren nih… itu tuh… leptop dengan ukuran lebih kecil sekitar 10-12 inchi.

cuman sayang semua netbook tidak dilengkapi CDrom, jadi banyak yg bingung cara nginstall OS.

Di sini saya akan sedikit bagi-bagi pengalaman tentang cara nginstall winXP ke Netbook. oh ya, saya menggunakan Netbook Axioo Pico. Dikarenakan panjangnya tulisan ini, akan saya bagi menjadi dua tahap Tahap-1 dan tahap-2.  Klik disini untuk tutorial tahap-2
Yang harus dipersiapkan adalah :

1. Windows Xp SP2 (yg bajakan juga boleh.. 🙂 )

2. Flashdisk 1gb atau lebih

3. Paket MultiBoot. Bisa diambil disini

4. Kopi Susu

5. Kesabaran…..

Kita mulai prosesnya …..

1. Extract file  USB_MultiBoot_10.zip.

2. dobel klik file USB_MultiBoot_10.cmd.   muncul jendela seperti di bawah ini

tekan enter

3. muncul jendela seperti ini

4. ketik  H lalu enter.

5. muncul jendela Format seperti ini

perhatikan  :

Device : flashdisk kita.

File System  :  pilih NTFS

Volume Label  :  cuekin aja gak usah dirobah.

supaya cepet, centang pilihan Quick Format.

klik Start.  tunggu beberapa saat sampe proses format selesai. kalo udah selesai Close aja jendela format tadi.

6. muncul lagi jendela seperti ini :

ketik 1 lalu enter.

7. muncul jendela seperti ini :

klik NO. lalu isi kolom yg yang muncul sesuai keinginan anda.

product key disi dengan no cdkey winXP anda.

8. muncul lagi jendela menu seperti no 6.  ketik 2 lalu enter. opsi ini untuk mendeteksi Flashdidk anda.

9. setelah menentukan posisi flashdisk, ketik 3 lalu enter. maka proses copy dari cd ke flashdisk dimulai.

10. ditengah proses copy akan muncul jendela seperti ini  :

pilih Yes.

11. proses copy sekitar 15-30 menit tergantung kecepatan pc dan flashdisk.

12. diakhir proses copy akan muncul jendela seperti ini :

klik No.

13. selesai…. sekarang kita beralih ke netbook yg mau kita installl. tapi besok aja lagi ah…. soalnya sekarang belum sholat ashar.

Klik disini untuk tutorial tahap-2

Hati-Hati..!!! Pemurtadan di Sumedang


Assalamu ‘alaikum………..

Kemarin (Jum’at, 9 April ) saya berkunjung ke Tanjung Sari Sumedang. maksudnya sih untuk silaturrahmi ke saudara di PonPes Miftahul Hasanah Tj Sari. setelah lama Ngobrol ngalor-ngidul saya bertanya tentang sebuah gedung yang berdiri menjulang tinggi yg kebetulan tadi saya lewati.

dan menurut penjelasan dari orang-orang yang saya tanya semuanya mengatakan bahwa itu gedung YADIKA…..!!!!

Untuk kebanyakan masyarakat PURWASUKA (Purwakarta-Subang-Karawang)-Khususnya warga Cikampek- seperti saya, Nama YADIKA mungkin tak asing, selain karena megahnya bangunan juga karena tragedi yang mungkin takkan terlupakan, bahkan Fadli Rahman yang masih hunting di kawasan Cikampek dan sekitarnya, menuliskan dalam laporan bertajuk Gedung Berujung Amuk.

Sedikit artikel yang menceritakan Tragedi Berdarah YADIKA..  saya salin dari Tempointeraktif

……… Seperti diberitakan, pada Jumat (11/6), sekitar pukul 14.30 WIB ribuan massa tergabung dalam Gerakan Muslim Cikampek berunjuk rasa di depan sekolah Yadika, di Desa Cikampek Selatan, Kecamatan Cikampek, Kabupaten Karawang. Mereka berasal dari FPI Cikampek, Hisbullah, Angkatan Muda Ka’bah, Banser Nahdatul Ulama dan Angkatan Muda Muhamadiyah. Tuntutannya agar pembangunan sekolah dihentikan, karena ijin mendirikan bangunan (IMB) dicabut Bupati Karawang.

Para demonstran lalu menjebol pagar sekolah, membakar tumpukan kayu dan merubuhkan gedung sekolah yang sudah setengah jadi itu. Sebelum berunjuk rasa, mereka istigotsah di depan Kecamatan Cikampek.

Namun sekitar pukul 17.30 WIB, sekitar 30 orang yang diduga “orang bayaran” menyerang para pengunjuk ras yang pulang dari sekolah milik Yadika. “Mereka dicegat, dihantam dengan balok kayu, samurai dan golok saat naik kendaraan motor. Para penyerang itu ada di pinggir jalan sebagai pejalan kaki yang sudah membawa senjata tajam di wilayah Yadika,” tutur Jafar.

Akibatnya, simpatisan Front Pembela Islam Yanto Pribadi, 40 tahun, tewas akibat luka pukulan balok kayu di kepalanya. Yanto sempat koma tapi kemudian menghembuskan nafas terakhirnya di RSCM, Jakarta sekitar pukul 08.30 WIB, Sabtu (12/6). Korban lainnya adalah Hery yang mengalami luka berat, dan dua lainnya yakni Nurdin dan Yaki mengalami luka ringan.

Jafar mengatakan, ratusan aparat yang berada di lokasi tidak dapat melakukan tindakan atas aksi amuk massa itu. “Mungkin, aparat dari kepolisian ada juga yang dibayar Yadika,” ungkapnya. Dan bila sampai besok Senin (14/6) polisi tidak berhasil menangkap otak penyerangan itu, massa FPI dari Jakarta dan Jawa Barat akan mendatangi Polres Karawang pada Selasa (15/6) mendatang,

Dihubungi terpisah, Ketua DPP Pusat FPI Dr Hilmi Bakar mengatakan, para pengunjuk rasa yang tergabung dalam FPI tidak melakukan penyerangan gedung sekolah dan tidak masuk dalam daftar tersangkadi Polres Karawang.

Tetapi, anggota FPI menggelar aksi demonstrasi karena pembangunan gedung sekolah terus dilanjutkan. “Ini aksi yang kedua kalinya,” katanya. Aksi dilakukan bersama-sama warga di Karawang. Korban jiwa termasuk yang luka-luka adalah anggota dan simpatisan FPI.

Sementara itu, dari Karawang diberitakan bahwa pembangunan sekolah dilanjutkan karena PTUN telah memenangkan gugatan pra peradilan atas kebijakan bupati untuk pembangunan sekolah untuk tingkat SD,SMP dan SMA Kristen itu.

Untuk lebih jelasnya saya sertakan link dibawah ini untuk memperluas wawasan tentang  YADIKA.

http://swaramuslim.net

http://antipemurtadan.wordpress.com/2009/03/17/pelanggaran-spb-2-menteri-di-sumedang/

http://swaramuslim.net/fakta/more.php?id=A1698_0_16_0_M

http://www.tempointeraktif.com/hg/nasional/2004/06/13/brk,20040613-07,id.html

dan banyak lagi…

Saya hanya prihatin atas saudara saya yang jadi korban gedung tsb.

Untuk semua Ummat Muslimin mari kita rapatkan barisan untuk menghadang pemurtadan, karena kalau bukan kita, siapa lagi..!!??

Wassalamu ‘alaikum…..