Cara Install Windows XP di Netbook lewat Flashdisk Tahap-1


Assalamu ‘alaikum….

Kayaknya sekarang Netbok lagi ngetren nih… itu tuh… leptop dengan ukuran lebih kecil sekitar 10-12 inchi.

cuman sayang semua netbook tidak dilengkapi CDrom, jadi banyak yg bingung cara nginstall OS.

Di sini saya akan sedikit bagi-bagi pengalaman tentang cara nginstall winXP ke Netbook. oh ya, saya menggunakan Netbook Axioo Pico. Dikarenakan panjangnya tulisan ini, akan saya bagi menjadi dua tahap Tahap-1 dan tahap-2.  Klik disini untuk tutorial tahap-2
Yang harus dipersiapkan adalah :

1. Windows Xp SP2 (yg bajakan juga boleh.. ūüôā )

2. Flashdisk 1gb atau lebih

3. Paket MultiBoot. Bisa diambil disini

4. Kopi Susu

5. Kesabaran…..

Kita mulai prosesnya …..

1. Extract file  USB_MultiBoot_10.zip.

2. dobel klik file USB_MultiBoot_10.cmd.   muncul jendela seperti di bawah ini

tekan enter

3. muncul jendela seperti ini

4. ketik  H lalu enter.

5. muncul jendela Format seperti ini

perhatikan  :

Device : flashdisk kita.

File System  :  pilih NTFS

Volume Label  :  cuekin aja gak usah dirobah.

supaya cepet, centang pilihan Quick Format.

klik Start.  tunggu beberapa saat sampe proses format selesai. kalo udah selesai Close aja jendela format tadi.

6. muncul lagi jendela seperti ini :

ketik 1 lalu enter.

7. muncul jendela seperti ini :

klik NO. lalu isi kolom yg yang muncul sesuai keinginan anda.

product key disi dengan no cdkey winXP anda.

8. muncul lagi jendela menu seperti no 6.  ketik 2 lalu enter. opsi ini untuk mendeteksi Flashdidk anda.

9. setelah menentukan posisi flashdisk, ketik 3 lalu enter. maka proses copy dari cd ke flashdisk dimulai.

10. ditengah proses copy akan muncul jendela seperti ini  :

pilih Yes.

11. proses copy sekitar 15-30 menit tergantung kecepatan pc dan flashdisk.

12. diakhir proses copy akan muncul jendela seperti ini :

klik No.

13. selesai…. sekarang kita beralih ke netbook yg mau kita installl.¬†tapi besok aja lagi ah…. soalnya sekarang belum sholat ashar.

Klik disini untuk tutorial tahap-2