Tutrial upload file ke Sony Ericsson CID53 menggunakan Far Manager


Kebanyakan SonEr keluaran 2007 akhir juga 2008 menggunakan CID 53 karena CID53 merupakan CID terbaru yang dikeluarkan SE saat ini. Kalau dari segi tampilan memang nggak ada perbedaan antara 52 dan 53.

Tp bagi yang suka ngoprek SonEr, tentunya hal ini bisa merepotkan karena cid53 gak bisa di hack. nah…!!! gimana tuh kalo hp kita memakai CID 53??…

maka akan sulit dimodding karena belum dapat dikenali oleh XS++. karena XS++ yang terbaru sat ini, yaitu versi 3.2, hanya mengenali CID52.

Untuk bisa melakukan modding pada hp CID 53 ini, sat ini kita hanya bisa mengandalkan FAR manager. Itu pun gak menjamin bisa mendobrak semua FS dari semua type SonEr yang pake cid53

Namun harus dicatat, bahwa sekalipun nantinya kita sukses menghacking CID 53 kita, modding yang bisa kita lakukan hanya sebatas :

copy paste dari komputer ke hp.

Cid53 gak bisa di patching..!!!

Kabar Gembira…..!!

CID 53 sekarang sudah bisa dipatching. Tp tutorialnya saya belum bikin karena.. sy gak punya yang pake cid53…. :P tp klo pengen tau tutorial lengkapnya silahkan baca  di sini

Dan CID53 juga bisa ditambah input bahasa pengetikan, seperti umpamanya kita ingin menulis SMS dengan huruf Arab. Klik disini untuk tutorialnya..

nah…sekarang kita akan mengupload file ke hp cid53

Yang dibutuhkan :

1. peralatan standar : kabel data  USB SE

2. FAR+JD Flasher

2. CID53recovery_plugin –> donlod :  klik di sini

3. instal USB Flash driver dulu kalo belum!!

4. kopi ato teh manis 2 gelas….

Langkah – Langkahnya :

gak ada screenshotnya… kan gak punya yang 53. tp prossesnya sama dengan 52

1. setelah mendonlod pluginnya, ekstrak. anda akan mendapatkan folder bernama ”jdflasher”

copy folder ini ke dalam folder  plugins yang ada di dalam folder FAR

2. Sekarang buka FAR, tekan ALT+F1, pilih ”just da flasher”

3. Pada opsi selanjutnya, pilih db2020. speed 921600 . port dcu-60. Lalu tekan “jump down….”

4. Matikan hp, cabut kartu sim dan memori. (ktp gak usah) lalu sambungkan ke kabel usb sambil tahan tombol C (ato 2, 5 ato 2dan5 bersamaan)

5. Pada jendela ini, pilih “ofs”

6. Tunggu sebentar….

7. Kalo sukses, maka anda akan sampai di jendela ini
dapat dilihat di sini struktur seperti yang kita lihat di XS++

8. Untuk mengcopy file dari hardisk ke hp, pertama cari lokasi filenya dulu di HD.

misalnya di sini file ”camdriver0.dat” akan dimasukkan ke hp.

sorot filenya di hardisk, lalu di jendela kiri buka lokasi kemana file tersebut akan dimasukkan.

misalnya di sini file akan di copy ke ifs/settings/camera

selanjutnya klik ”copy” atau drag filenya ke jendela kiri

9. Done!!

10. Kalo sudah selesai, klik  “…….” beberapa kali sampai muncul pertanyan. ”quit” untuk keluar.

11. selesai…kalo gak masuk mungkin ada yang kurang.. nanti kita bahas lagi …