Billing B-29 v.2.0 : Cara Menghubungkan Server dan Client


Langsung aja….

ini setting di server

1. start

2. klik kanan di my network places

3. pilih properties

4. klik kanan di local area connection

5. pilih properties

6. cari  internet protokol (TCP/IP) klik disitu

7. klik properties

8. klik di use the following ip adress

9. isi kolom yg paling atas yaitu IP adress  : 192.168.0.1 dan subnet mask : 255.255.255.0

10. OK.   selesai tutup semua jendela.

ni gambarnya..

sekarang kita beralih ke Client.

1. masuk ke Billing Setting

2. isi user ID : administrator dan Pswd : admin

3. ok

4. isi kolom IP atau nama server : 192.168.0.1

5. klik set lalu tutup

ni gambarnya

note  : IP adress yg di server harus sama dengan yang di client.

About these ads

47 comments on “Billing B-29 v.2.0 : Cara Menghubungkan Server dan Client

    • Secara default PC client akan otomatis mencari server yang terhubung dan server akan otomatis pula menyusun rangkaian client yg terhubung.
      tapi kalo mau diisi itu lebih bagus… tapi pengisian nomernya harus berbeda pada setiap PC.
      kalo server diisi : 192.168.0.1 maka pada pc client harus diisi 192.168.0.2 dan begitu seterusnya pada clien lainnya…..

  1. mas ada kendala nich,,,kenapa komputer client saya bila d restart / pake admin setelah nya ga conect lg ke server secara otoumatis..thanks

    • kalau sebelumnya IP Adress client diisi manual, coba hilangkan (biarkan terdeteksi otomatis oleh server)
      atau kalau sebelumnya IP Adress client tidak diisi, coba isi dengan adress seperti pada server dengan mengurutkan angka paling akhir….
      contoh, kalau IP server 192.168.0.1, maka isi IP Adress client dengan 192.168.0.2 atau 192.168.0.3 dst..
      semoga membantu…
      terimakasih dah mampir..

    • Kendala diatas bisa disebabkan beberapa hal:
      - HUB
      - Kabel LAN dan socket RJ45
      - Port LAN
      - Setting Kompi
      pastikan semuanya dalam kondisi bagus…
      biasanya kalau kabel LAN di colokkan ke port LAN, led indikator akan menyala dan yg hijau akan berkedip pertanda koneksi bagus…
      kalo udah gitu baru cek pada setting kompinya….

    • pada win7, disamping IP adress, juga harus mengubah setting pada “Change advanced sharing setting” pada control panel -> Network and sharing centre.
      pada “Public (current Profile)” set semua ke “turn on” kecuali password.
      semoga membantu

  2. gan mohon di bantu
    ip server nya 192.168.1.200
    di client sdah bs konek tapi di server ga bisa buka buat internet kalo di client bisa, apa yg salah nih

  3. gan,…gimna cara masuk pake admin klo tdk konek ke internet?? sedangkan paswodnya off line tdk tau atau lupa???….makasih y atas bantuannya

    • password bisa dirubah…coba cek settingan billing di server.. kalo gak bisa juga, instal ulang aja billing di servernya pake Your Unistaller biar bersih ama registrynya…

  4. Gan,kalau koneksi DC pada billing ( client Conection ) lampunya merah kadang bisa menjalar ke kompi lainnya itu masalahnya apa ya gan,…??? dan klau g segera diatasi bisa nulari kompi yang lain jd DC…….:’( :’(
    udah tak Inul,uninstal billing,dah ganti kabel line juga…..tp tetep aja DC terus…..mohon bantuannya gan….

    • ane juga pernah ngalamin gitu, tu terjadi setelah pertama di intsal b-29 v2.0, trus ane coba2 instal b-29 v2.6 demo ( server n client), entah kenapa, mungkin ada crash, 10 menitan kemudian pc ane HANG, setelah hard restart, kejadiannya jadi gitu, billing server menampilkan pesan client DC berulang ulang.
      kalo ane di atasi nya pake YourCleaner, semua instalan B-29 free dan demo di babad dulu, trus instal ulang yang free lg, lancar lg dah :D

  5. mohon bantuannnya gan…
    cara mengetahui laporan transaksi rental per harinya gmna ya gan…..
    dan cara seting laporannya gmna ya…….soalnya di ane ga ada laporan transaksi rentalnya….

    trims

    satrio

  6. info gan , B-29v2.0 client kalo di instal di win7 gk bisa run, tp yang B-29v2.6 bisa run normal.
    kalo client ma server beda versi kaga bisa konek meski seting ip nya udah bener,
    kalo client ane yang atu ni di pasangin win xp, LAN nya yang kaga bisa konek
    mo xp sp1, sp2, sp3 ampe home ed, tetep ni Pci Ethernet kaga bisa nyantol
    tolong pencerahannya nya gan, kali z ada solusi, thx

  7. gan billing saya versi 2.0. Kalau servernya habis di restart, pc client nya di billing server nggak bisa melanjutkan. Gimana caranya agar bisa melanjutkan gan ? Soalnya tampilan di server hilang semua padahal client dalam keadaan jalan.!! thanks gan

  8. mas, billing clein aq ada yg ga’ connect,udah di cek ternyata aq bisa browsing internet y, knp yaaah

  9. Sebelumnya saya ucapkan terimakasih kepda semua pengunjung blog…
    Dikarenakan pada saat menulis artikel tentang billing ini saya masih aktif jadi admin di warnet (thn 2010 sbagaimana tercantum di tggl postingan)dan tdk lama setelah itu saya berhenti karena alasan tertentu.. maka dengan sangat menyesal saya tidak bisa menjawab pertanyaan para pengunjung karena ngga ada perangkat buat praktek.. mungkin sebagian saya bisa mnjawab itupun dengan meraba raba….
    Swkali lagi mohon maaf… dan terimaksih atas kunjungannya…. (admin)

  10. gan server sudah konek ke client tp internet nya pailid tp kalou pake otomatis bagus tp biling tidak konek gimana caranya

  11. gan billing b-29 ane kan udah yg pro tapi suka ada kendala bilingnya error(clientnya conect ga conet) ke servernya yg buat billing server jadi crash, biasanya di restart si normal lagi tapi yg ini malah buat client ga ada yg conect sama sekali ke server bisa tolong cari solusinya???
    cz urgent anak” yang main tiba” log out client dan waktunya berhenti(tidak jalan)

Silahkan anda berkomentar untuk kemajuan Blog ini...... Kalau ada link yang gak aktif, mohon untuk memberi tahu saya....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s